3D массирование и конструкция ребер
Одно из главных преимуществ массажеров Henneken заключается в системе 3D массирования продуктов. Диагонально расположенные плоские ребра контролируемо воздействуют продукт тремя способами - продукт вращается, соскальзывает по ребру вглубь массажера, а также происходит трение между кусками. Это создает трехмерное воздействие на продукт для эффективной активации белка.
Высота ребер
Высота каждого ребра около 30 см, а высота ребер конкурентов (треугольного сечения) около 10 см.
В сочетании с 3D технологией в массажере Henneken достигается высокая интенсивность массирования при использовании только двух ребер.
Завод в качестве опции может изготовить 3 ребра вместо стандартных 2-х. Три ребра используют для очень интенсивного массирования при обработке реструктурированого мяса на максимальной скорости.
Скорость вращения
Максимальная скорость вращения массажера Henneken 10 об/мин, а массажеров конкурентов – 8 об/мин. Поэтому другим производителям, использующим прямые ребра приходится увеличивать их количество до 4 или даже 6, чтобы достичь нужной интенсивности обработки.Выгрузка
В массажерах с прямыми ребрами есть проблема выгрузки, т.к. для полной выгрузки требуется много времени. Массажер должен долго работать с открытой крышкой чтобы выгрузить продукт, зачастую требуется чтобы персонал выгребал продукт скребком, чтобы ускорить выгрузку. Как следствие массажер долго работает без вакуума, но фактически продолжает массирование. Из-за этого белок в кусках мяса выгружаемых последними – набирает воздух, на мясе появляется вспенивание.
Система с 3D ребрами позволяет выгрузить продукт всего за несколько оборотов массажера.